热销产品:
旋流器|聚氨酯旋流器|水力旋流器|旋流器生产厂家

浩威告诉您,什么事高效水利旋流器!

 浩威告诉您,什么事高效水利旋流器!水力旋流器构造和工作原理 水力旋流器的构造示于图,其上部是一个中空的圆柱体,下部是一个与圆柱体相通的倒锥体,二者组成水力旋流器的工作筒体。水力旋流器作为一种用途广泛的湿式机械高效分离设备,可以用以完成液体澄清、料浆浓缩、固相颗粒洗涤、液体除气与除砂、固相颗粒分级与分类,以及两种非互溶液体的分离等多种作业。聚氨酯旋流器1

水力旋流器由筒体、锥体、进料体、溢流管、流口等几部分组成。它具有结构简单、操作方便、生产能力大、分级效率高、占地面积小、无传动部件和易于实现自动控制的优点,随着旋流器结构及型式的日趋多样化,现已广泛应用于矿山、选煤、化学、建筑等行业。
工作原理:
水力旋流器是由上部筒体和下部锥体两大部分组成的非运动型分离设备,其分离原理是离心沉降。当待分离的料浆(非均相固液混合物)以一定的压力从旋流器周边进入旋流器后被迫作回转运动。由于其受到的离心力、向心浮力、流体曳力等大小不同,料浆中的固体粗颗粒克服水力阻力向器壁运动,并在自身重力的共同作用下,沿器壁螺旋向下运动,细而小的颗粒及大部分水则因所受的离心力小,未及靠近器壁即随料浆做回转运动。
在后续给料的推动下,颗粒粒径由中心向器壁越来越大,形成分层排列。随着料浆从旋流器的柱体部分流向锥体部分,流动断面越来越小,在外层料浆收缩压迫之下,含有大量细小颗粒的内层料浆不得不改变方向,转而向上运动,形成内旋流,自溢流管排出,成为溢流,而粗大颗粒则继续沿器壁螺旋向下运动,形成外旋流,最终由底流口排出,成为沉砂,从而达到分离分级的目的。浩威告诉您,什么事高效水利旋流器/aspcms/news/2015-11-23/1206.html