热销产品:
旋流器|聚氨酯旋流器|水力旋流器|旋流器生产厂家

小小旋流器,绿色大动力!

     小小旋流器,绿色大动力!渣浆泵常见问题及解决方法渣浆泵在应用中时常会遇到很多问题,如果不能及时有效的地处理,可能就会影响泵的输送效果,本文主要针对高扬程渣浆泵在应用中常出现的问题及如何解决为题做相关解析,希望可以帮助各选矿厂更好的地提高泵的输送效率,增加经济效益。聚氨酯旋流器1

    渣浆泵是矿山输送设备的一种,扬程较高,相比传统的泵输送效率更加显著,可输送的扬程得到了大幅度提高,被广泛应用在矿山、冶金、煤炭、电力等行业领域。高扬程渣浆泵在工作中常见的问题主要高扬程渣浆泵常见问题及解决方法1、问题:扬程不足。高扬程渣浆泵扬程不足可能是由于泵发生汽蚀、电机转速不足或叶轮磨损严重造成的。解决方法:如降低泵的安装位置,或增加泵进口处的液位高度,并及时更换磨损严重的叶轮,选择匹配的电机。
    2、问题:轴承过热。高扬程渣浆泵轴承如果超过了正常的温度范围就会影响泵的输送能力,导致轴承过热的常见原因有:润滑油变质、轴承箱缺油、泵的轴与电机轴不同心、及泵轴变形等。常见的解决方法如:及时更换添加油脂与润滑油,检查滚动轴承的跳动量,一般不超过0.05MM。
    3、问题:电机运行过载。导致高扬程渣浆泵电机运行过载的原因有很多,主要包括:超大流量运行泵机、泵轴变形、转动部件之间相互磨擦等。小小旋流器,绿色大动力!/aspcms/news/2015-10-20/1164.html