热销产品:
旋流器|聚氨酯旋流器|水力旋流器|旋流器生产厂家

旋流器中流体运动的基本形式

旋流器中流体运动的基本形式。水力旋流器由上部一个中空的圆柱体,下部一个与圆柱体相通的倒椎体,二者组成水力旋流器的工作筒体。除此,水力旋流器还有给矿管, 溢流管,溢流导管和沉砂口。在正常生产的水力旋流器中,流体的运动形式分为以下几种。 外旋流和内旋流 外旋流和内旋流是水力旋流器运动的主要形式,它们的旋转方向相同,但其运动方向相反。外旋流携带粗而重的固体物料由沉砂口排出,为沉砂产物;内旋流携带细而轻的固体物料有溢流口排出,为溢流产物。具体如图所示
   短路流
  给入旋流器的两相流体,由于其器壁的摩擦阻力作用,其中一部分先向上再沿顶盖下表面向内,又沿旋涡溢流管外壁向下运动,最后同内旋流汇合由溢流管的溢流口排出。这部分盖下流就是通常所说的短路流,由于其直接进入溢流产物,未经分离作用,故而直接影响分离效果。
   循环流
  从外旋流以螺线涡形式内迁到内旋流的两相流体,由于溢流管的溢流口来不及将其全部排出,其中未被排出的部分流体将在旋流器的旋涡溢流管与器壁之间的空间,作由下而上再由上而下的循环运动,形成循环流。
   零速包络面
  由于外旋流和内旋流的流体运动方式不同,而且内旋流是由外旋流运动过程中逐渐内迁形成,那么其中必有轴向速度等于零的迹点。旋流器正常分离过程中,流体轴向速度为零的轨迹叫零速包络面。零速包络面是循环流的中心线,也是内旋流和外旋流的分界线。结构参数一定的旋流器,其零速包络面的形状和大小基本不变。
   最大切线速度轨迹面
  给入旋流器的两相流体,以外旋流以螺线涡形式向内旋流内迁的过程中,其流体质点的切线速度有一最大值,即最大切线速度。正常工作时,旋流器中流体质点最大切线速度的轨迹叫最大切线速度轨迹面。
   空气柱
  给入旋流器的两相流体,以螺线涡运动时,随着旋转半径的逐渐减小,其质点切线速度越来越大,当达到某一数值时将形成低于外部空间压力的负压区。进入负压区的流体将会从中析出空气,与此同时外部空间的空气亦会通过排出口 (沉砂口和溢流口) 进入负压区形成空气柱。旋流器中流体运动的基本形式。更多旋流器产品知识请登录/aspcms/news/2014-11-15/750.html