热销产品:
旋流器|聚氨酯旋流器|水力旋流器|旋流器生产厂家

尾矿干排设备可以消除尾矿的潜在危害

        尾矿干排设备可以消除尾矿的潜在危害,近几年来,随着矿山规模的发展和很多尾矿库的老旧失修,导致中国尾矿库溃坝、渗漏等事故屡见不鲜,对当地环境和居民生命安全造成严重危害,尤其是建在水源地附近的尾矿池,一旦出现险情会对当地居民的生命和财产造成非常大的损失。现在有了尾矿干排设备就可以大幅度的减轻灾害的发生。

    尾矿干排设备是通过技术的手段使得尾矿中水的含量在15%左右,从而能使尾矿达到干堆的要求。在水源地附近的矿山,如果采用尾矿干排技术,可以完全避免废水进入水源地,同时干尾矿也可以用来制作建筑原材料,这样可以为企业创造更多的经济效益,而且具有很大的社会效益,十分具有推广价值。
    尾矿干排设备带给我们的不仅是效益,也是对尾矿干排的潜在危害的消除。
    高效浓缩旋流器------尾矿干排系统的核心
    高效浓缩旋流器与浓密机、脱水筛组合,可以高效完成浓缩与脱水工艺。经旋流器浓缩脱水后,底流浓度的提高为脱水筛作业创造了良好的条件,可大幅度提高脱水筛产能,溢流浓度的降低可有效减轻浓密机的负荷。金洋旋流器利用独特的结构设计,广泛应用于各类选矿厂,在铁矿中,即使给矿浓度在8%左右,底流浓度依然能保持70%以上,产率在75%以上。
    使用寿命长,浓缩效果好,分离效率高,维修操作方便,耐磨性能好。尾矿干排设备可以消除尾矿的潜在危害,本文网址:/aspcms/news/2013-12-19/444.html